西安工大组织党员开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题教育活动
2015-06-03 10:47 文/图:冯川川  审核人:

为了缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬奉献精神,530日,我校经济管理学院党委与建筑工程学院党委共组织90余名教职工党员赴铜川照金革命根据地开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题教育活动。

照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家于上世纪30年代初在西北地区创立的第一个山区革命根据地。照金革命根据地的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘边革命根据地乃至西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆前,经管学院党委书记曲敏介绍了本次活动的目的和意义,建工学院党委书记黄越带领全体党员面向鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚和决心。随后,大家进入纪念馆,一边听讲解员讲解,一边看实物、文字、图片和模型等,仿佛置身于当年革命先辈抛头颅、洒热血,为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月中。此外,在薛家寨革命旧址,大家沿着当年红军的足迹,重走红军路,感受、怀念老一辈无产阶级革命家不畏艰险,在恶劣条件下百折不挠的革命精神。

此次主题教育活动让广大教职工党员的心灵深受震撼、思想得到了洗礼,纷纷表示将在今后生活和工作中时刻牢记自己是一名党员,珍惜时光,潜心育人,爱岗敬业,为人师表,用实际行动为党的教育事业贡献自己的力量。

来源:西安工大新闻网