李纯青院长应案例企业邀请赴罗马参加新产品发布会
2015-10-17 11:27 文/张海丽  审核人:

当地时间1015,意大利环意国际旅行社“意大利时尚古国之旅”发布会于意大利罗马古城中心Rospigliosi宫雕塑厅圆满召开。西安工业大学经济管理学院院长李纯青教授受邀参加新产品发布会。这是学院对环意品牌进行跟踪调研的又一次重要的观察研究,同时受邀的学者还有清华大学品牌研究专家李飞教授。

环意罗马新产品发布会现场

在发布会的现场,意大利旅游部专家Stefano Landi先生、中国旅游未来研究会刘思敏博士、意大利环意国际旅行社总经理张环女士、“一带一路”万里行组委会执行主任符建先生、西安工业大学经管学院李纯青院长等分别致辞。同时50多位来自中意两国各界嘉宾和媒体以及《意大利时尚古国之旅》两个首发团20位游客出席了本次产品发布会。

李纯青教授在新产品发布会现场致辞

李纯青教授在致辞中提到非常高兴能代表西安工业大学经济管理学院来罗马参加环意的“意大利时尚古国之旅”新产品发布会。西安工大经管院连续5年对环意品牌进行跟踪调研,发现环意品牌不但是最值得信赖的意大利旅游领导者品牌,而且也是最具吸引力的意大利旅游专家品牌。目前有两篇环意案例连续两届获得中国“全国百篇优秀管理案例”的殊荣。同时,有六位硕士研究生的学位论文对环意进行专门研究,其中有两位同学已顺利毕业。为进一步加强校企合作,提高学生市场营销及品牌经营的实战能力,西安工业大学经济管理学院特聘请环意负责人张环女士为兼职教授并为她颁发兼职教授证书。

李纯青院长为张环女士颁发兼职教授聘书

5年跟踪研究环意的过程中,西安工大经管学院从环意的品牌定位、环意可控的服务流程以及环意的新产品开发等多种视角进行研究。获得的两篇全国百优管理案例分别由李纯青教授和马军平副教授带头开发的《竞争与定位的抉择——环意国际旅行社的品牌定位之路》和《使服务流程“流”起来——环意国际旅行社可控服务流程改进之路》。在此期间环意负责人张环女士不但为学院师生提供环意公司、意大利驻华大使馆、签证处、合作企业等多种访谈与观察的机会,而且还受邀多次走进西安工大经管学院的MBA课堂、学院或全国的学术交流会现场等,为我院教学与研究做出了卓越的贡献!这种方式也为校企合作进行了有益的尝试。